Category Archive: Travelling

Allah SWT menjawab setiap doa

Assalamualaikum… Aku berdoa sebagai bukti kebutuhanku terhadap Allah SWT. Aku berdoa sebagai bukti kefana-an ku sebagai manusia. Aku berdoa sebagai perwujudan seorang manusia lemah yang butuh ┬ásang Maha Kuasa. Allah berfirman bahwa kita… Continue reading

Serunya Transit 14 Jam di Changi

Assalamualaikum…. Hallo readers… Aku udah balik ke Melbourne lagi nih, udah masuk kuliah lagi di semester final tahun 2017 untuk program master of accounting ku di Monash University. Kali ini mau share pengalaman… Continue reading

Kia Ora

Assalamualaikum…. Alhamdulillah…langkah kaki ini sampai juga ke bumi Allah bernama Selandia Baru atau Bahasa international nya New Zealand (NZ). Pesawat Qantas yang membawaku terbang selama 3 jam dari bandara Tullamarine, akhirnya mendarat sempurna… Continue reading

Aku traveler pemula

Assalamualaikum… Sebenernya topik ini udah dibahas para blogger beberapa waktu yang lalu, tapi aku baru nemu dan baru baca dari blognya mbak bijo, jadi aku mau declare kalau berdasarkan artikel ini, AKU Termasuk… Continue reading

Impulsive Trip | Brisbane

Assalamualaikum… sedikit mengutip beberapa kata cendikia: “let’s make memories, it is not going to be picture perfect all the time, but that’s what make memories beautiful” “believe in yourself and not panic if… Continue reading

Pengalaman Pertama Terbang dengan Jetstar

Assalamualaikum…. Masih baper nih dari jalan-jalan ke Brisbane dan belum bisa move on dari pikiran jalan-jalan. Emang yaak bener kata orang, jalan-jalan tuh bikin nagih, meski hati miris ter-iris-iris akibat tabungan berkurang, hikzzz.… Continue reading

Prosedur Pengurusan Visa New Zealand dari Australia secara Online

Assalamualaikum… Ini pertama kalinya aku ngurus visa sendiri, karena posisi sekarang sedang jadi mahasiswa yang berkuliah di Monash University, Australia; maka aku memanfaatkan waktu liburan untuk jalan-jalan ke negara tetangga, yaitu Selandia Baru,… Continue reading

Terbang Gratis dengan Garuda Indonesia

Assalamualaikum…. Alhamdulillah, Januari 2017 memperoleh kesempatan untuk terbang gratis dengan maskapai Garuda Indonesia. Kebetulan masa berlaku Garuda Miles Silver aku akan berakhir akhir february 2017, jadi terbang gratis ini bisa memperpanjang masa berlaku… Continue reading

My Vitamin

Aku kekurangan vitamin F dan Vitamin S, makanya summer break ini aku manfaatin buat memenuhi kebutuhan vitamin. Vitamin F, F stands for Forest, untuk melihat hijau daun di pepohonan dan melihat pepohonan di… Continue reading

SkyHigh Mt.Dandenong

Assalamualaikum… SkyHigh Mt.Dandenong is part of The Dandenong Range National Part. Whenever you go to The Dandenongs, you will get a fantastic day trip, since it’s just 35km from Melbourne. Mt.Dandenong (663m) is… Continue reading