Category Archive: My Posts

Kaki yang kuat dalam setiap perjalanan

Assalamualaikum… Gengsi, satu kata yang membuatku menjadi merana berhari-hari. Apa sebabnya. Jadi ceritanya saat ke Sydney, aku pakai sepatu baru, sepatu cantik yang belum teruji kenyamanannya untuk perjalanan jauh. Huh, melengos dari sepatu sport ku yang bener-bener udah teruji kenyaman-an… Continue reading

Female Solo Travel to Sydney edisi Murah Meriah

Assalamualaikum…. Masa liburan musim panas untuk semester dua di tahun 2017 sudah di mulai, dan awal Desember kemarin tepatnya tanggal 02-05 Desember 2017,  aku kembali lagi solo traveling dengan tujuan kota Sydney dengan budget yang minimalis (baca:… Continue reading

Mid Semester Break 2017

Assalamualaikum… Aku baru masuk kuliah lagi setelah seminggu liburan tengah semester. Maunya sih liburan tengah semester nya dua minggu, seminggu buat jalan-jalan, yang seminggu buat belajar. Tapi yaa cuma seminggu doank. Seminggu break… Continue reading

Spring Time

Assalamualaikum… Hi guys, did you notice the new theme song I just uploaded? This is Spring Time by Yiruma. Recently, I love to listen Yiruma from YouTube while I am studying, writing, working… Continue reading

Allah SWT menjawab setiap doa

Assalamualaikum… Aku berdoa sebagai bukti kebutuhanku terhadap Allah SWT. Aku berdoa sebagai bukti kefana-an ku sebagai manusia. Aku berdoa sebagai perwujudan seorang manusia lemah yang butuh  sang Maha Kuasa. Allah berfirman bahwa kita… Continue reading

Serunya Transit 14 Jam di Changi

Assalamualaikum…. Hallo readers… Aku udah balik ke Melbourne lagi nih, udah masuk kuliah lagi di semester final tahun 2017 untuk program master of accounting ku di Monash University. Kali ini mau share pengalaman… Continue reading

Danau Toba

Danau Toba yang terletak di Sumatera Utara ini merupakan salah satu danau vulkanik terindah yang dimiliki Indonesia. Dengan luas yang mencapai 1.145 kilometer persegi, Danau Toba tampak seperti sebuah lautan yang berada di… Continue reading

Fenomena Hari Patah Hati Nasional

Assalamualaikum… Apa sih yang membuat seseorang patah hati? Jadi harapan lah penyebabnya. Saat kau menaruh harapan besar pada seseorang dan ternyata kenyataan menunjukkan yang sebaliknya, maka saat itu kau patah hati. Jadi yang… Continue reading

Pulang Kampung 2017

Assalamualaikum… Judulnya udah kayak laporan mudik di salah satu stasiun televisi aja…. Jadi ceritanya tahun 2017 adalah tahun ke 3 aku merasakan mudik. Mudik tahun ini berbeda karena aku mengambil rute yang baru… Continue reading

three top values

Assalamualaikum… Research suggested that the most successful relationship, including marriage, is when the couple have minimum three values similarities (Karuna, 2017). Plagiarism is very prohibited in academic, hence I  use in text citation… Continue reading