Grampians National Park

Assalamualaikum…..

Dear readers…..

Tanggal 19 Nopember 2016 kemarin, aku ikut acara yang diadakan oleh funaddicts ke Grampians National Park. Grampians National Park atau biasa juga di sebut The Grampians berlokasi di Grampians, sebuah daerah di Victoria, Australia yang berjarak 260 km atau 160 mil barat kota Melbourne. The Grampians ini merupakan pegunungan batu dengan pemandangan yang menakjubkan.

Aku berangkat dari rumah sekitar pukul 07.00 dengan tujuan South Yarra Train Station sebagai meeting point dan kita dijadwalkan berangkat pukul 08.30 dari South Yarra Station. Agenda yang di susun oleh funaddicts adalah sebagai berikut:

- Be amused and snap the perfect photo with free roaming kangaroos.

- Explore the historical and impressive MacKenzie Falls.

- Discover the stunning views of Boroka Lookout

- Outdoor picnic lunch stop.

- Reeds Lookout. 

- The Balconies.

- Visit the local town of Gap Hall

Namun akhirnya molor sampai pukul 09.00 (ternyata bule-bule ga bisa ontime, sebeel). Perjalanan ke The Grampians ditempuh dalam waktu sekitar 3 jam dan kita berhenti di satu kota yang hampir dekat ke The Grampians, yaitu kota Beaufort. Di Beaufort kita dikasih waktu 20 menit buat ke toilet dan beli jajanan kecil buat makan siang (Aku dan temen-temen sih bawa bekal makan siang plus makan malam, jadi cuci mata doang di Beaufort).

Sekitar pukul 12. siang lewat, kita sampai di pemberhentian pertama, yaitu Boroka Lookout. Waaaahhh view disini bener-bener amazing banget, langit biru, pemandangan danau dan kota-kota di kejauhan, ini nih yang namanya cuci mata. Seruuu banget laah. Selanjutnya kita ke Mackenzie Falls, nah disini kita lihat air terjun. Pas kita datang ada pelangi, jadinya kece badaiii deh. Perjalanan turun ngeliat Mackenzie sih asyiiik, karena menurun, namun pas naik nya, ampuuuuunn, capeeeek banget. Tapi seruuuu.

Pemberhentian berikutnya adalah The Balconies dan Reeds Lookout, dari sini juga pemandangannya bagus bangeeet. Aku suka banget sama perjalanan kali ini, karena pesertanya dari berbagai negara. Aku dan 2 orang temen Indonesia dan sisanya dari Australia, China, Italy, Germany, England, Perancis, Portugal, Jepang, India, Korea, India, Srilanka. Aiiihhh kompliiit deh.

Pemberhentian terakhir adalah tempat lihat kangaroo liar namun masih jinak. Jadi kita lihat dan berfoto dengan Kangguru. Sekitar pukul 06.00 kita bergerak kembali ke Melbourne, dan alhamdulillah sampai di Flinders Street Station pukul 09.30, masih sempet naik train ke arah pakenham yang pukul 09.44. Alhamdulillah sampai di rumah sekitar pukul 10.30. Alhamdulillah perjalanan hari Sabtu sangat menyenangkan.

Nih liat foto-foto kita selama di The Grampians.

15123201_743647442456329_2272895455937212956_oimg_1609img_1646img_1663

 

Advertisements